Подписаться на обновления:

Взрыв произошел на нефтеперерабатывающем предприятии Роснефти

Пожар на заводе

Утром, 10 апреля, на Ангарском заводе в Иркутской области, занимающемся нефтепереработкой, прогремел взрыв. Собственником предприятия является "Роснефть". Пострадали четыре человека, один погиб.

Чрезвычайное происшествие случилось в пятницу на Ангарском нефтехимическом предприятии "Роснефти" в Иркутской области. На площади 10 кв.метров произошло возгорание после хлопка на месте локализации работ . Правоохранительные органы в качестве основной причины взрыва рассматривают нарушение правил безопасности в процессе проведения сварочных работ, пишет Тасс.

Человек, занимавшийся непосредственно сварочными работами, погиб на месте происшествия, еще четверых работников с многочисленными ожогами доставили в медицинские учреждения Ангарска. По последним данным, их жизни вне опасности.

Следственными органами проводится проверка по данному факту.

Нефтехимическая компания в Ангарске является одним из крупнейших заводов по переработке нефти в России. Основана в 1945 году для производства из угля искусственного жидкого топлива. В 1957 году была переквалифицирована на нефтяное сырье. «Роснефти» предприятие принадлежит с 2007 года

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: