Подписаться на обновления:

Госдума решит, какое наказание применять за осквернение символов Победы в ВОВ

Ветераны ВОВ

Российская партия пенсионеров обратилась в Госдуму с инициативой о правоприменении уголовной ответственности за осквернение георгиевской ленты, Знамя Победы и ордена Победы, пишет сегодня, 10 апреля, газета "Известия". Автор этой инициативы председатель Российской партии пенсионеров, член комитета по обороне Игорь Зотов.

Депутат Российской партии за справедливость предлагает приравнять символы Победы над фашистской Германией, такие как Знамя Победы, орден Победы и георгиевская лента к статусу символов государства. При положительном результате рассмотрения в Госдуме этой инициативы, за осквернение символов победы будет предусмотрено уголовное наказание. В Уголовный кодекс РФ планируется внести поправку в ст.329, "надругательство над гербом и флагом России".

В настоящее время в отношении государственной герба и флага РФ существует административная ответственность за неподобающее использование символов государства и уголовная ответственность за надругательство над ними.

Игорь Зотов утверждает, что если Госдума отклонит предлагаемый законопроект о защите символов Победы в Великой Отечественной Войне, этот вопрос в любом случае получит широкий общественный резонанс.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: