Подписаться на обновления:

США назвали представителя на параде Победы в Москве

Посол США в России

Сегодня, 9 апреля стало известно, кого США делегировали представлять страну на параде Победы во Второй мировой войне в Москве. В качестве представителя Вашингтона 9 мая назван официальный посол в России Джон Теффт, пишет издание Associated Press.

До последнего момента держалась интрига, полетит ли в Россию 9 мая президент Америки Барак Обама. Сегодня во внешнеполитическом ведомстве США объявили, кому выпала данная миссия. Представлять Белый дом поручено официальному послу в России Джону Теффту. Американцы уважают всех людей, павших во время Второй мировой войны в борьбе с нацизмом, независимо от их национальной принадлежности. Ситуация на Украине и причастность к этому Москвы повлияли на выбор представительства Соединенных Штатов на параде Победы именно на таком невысоком уровне.

Ранее стало известно, что приехать на празднование в Москве 70-летия годовщины Победы над фашизмом отказались президент Австрии и Черногории. Также не приедут 9 мая в Россию немецкий канцлер Ангела Меркель, английский премьер Дэвид Кэмерон, председатель Евросовета Дональд Туск, президенты Болгарии, Польши, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: