Подписаться на обновления:

Россия рассмотрит возможность участия в греческой приватизации,- Ципрас

Дипломатическая встреча

9 апреля на лекции в МГИМО греческий премьер-министр сделал важное заявление. Оно касается темы вчерашнихпереговоров Владимира Путина и Алексиса Ципраса об участии России в приватизации греческих предприятий.

Важные договоренности были достигнуты в сфере греческого импорта сельскохозяйственной продукции в Россию. Так же была затронута тема перспективы строительства газопровода "Турецкий поток". Греция выразила готовность со своей стороны принять активное участие в данном проекте.

По итогам вчерашней встречи Владимир Путин отметил, что российская сторона готова к плодотворному сотрудничеству с Грецией. Вполне возможно, что Греции будет предоставлен кредит при выполнении совместных проектов. Так же глава РФ акцентировал внимание на том, что Россия готова принять участие в тендерах на приватизацию греческих предприятий или объектов инфраструктуры. На этом моменте сегодня на лекции в МГИМО и акцентировал внимание Алексис Ципрас.

Ципрас прилетел в Москву 7 апреля с двухдневным рабочим визитом. Как сообщил греческий премьер, Греция хочет перезагрузить отношения с Россией в сфере энергетики и финансов. В связи с этим на переговорах президента России и греческого премьера были подняты темы энергетики и греческого экспорта в условия продовольственного эмбарго со стороны России в ответ на санкции Евросоюза. Сегодня греческий премьер должен провести рабочую встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, на которой скорее всего и будет обсуждаться вопрос приватизации греческих предприятий с непосредственным участием российской стороны.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: