Подписаться на обновления:

Медведев в Бангкоке ведет переговоры с премьером Таиланда

Дмитрий Медведев

Переговоры между премьер-министрами России и Таиланда открылись утром в среду, 8 апреля. В Бангкоке Дмитрий Медведев намерен обсудить с Праюта Чан-Очи перспективы эффективного сотрудничества.

Официальная церемония встречи делегации от России прошла перед началом политического диалога. Дмитрию Медведеву были представлены послы иностранных государств, имеющие аккредитацию в Таиланде. По завершению официальной части главы правительств России и Таиланда обменялись подарками. Медведев вручил своему коллеге картину с изображением заснеженного города. При этом он пригласил Чан-Очи посетить Россию.

Переговоры были начаты в узком составе. Премьер-министры говорили о возможностях и перспективах сотрудничества государств. Главный акцент был сделан на взаимодействие России и Таиланда в области инвестиций и торговли. В связи с этим Чан-Очи предложил рассматривать сотрудничество стран в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Важно, что переговоры прошли в преддверии 120-летия со дня заключения дипломатических соглашений между Россией и Таиландом. Дмитрий Медведев со времен Советского Союза стал первым высокопоставленным делегатом из России, посетившим Таиланд.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: