Подписаться на обновления:

Россия готова отменить санкции в отношении стран ЕС

Работники выставляют фрукты на продажу

В Минсельхоз РФ не исключают возможность снятия с некоторых стран Евросоюза продовольственных санкций.

Как сообщает ТАСС, глава министерства Николай Федоров во вторник, 7 апреля, заявил, что в правительстве инициирован вопрос об отмене продовольственного эмбарго в отношении Греции, Кипра и Венгрии. На данный момент идет рассмотрение подобного предложения, конкретные сроки отмены санкций не названы.

Вопрос изменения политики санкций в России ранее уже поднимался пресс-секретарем Президента РФ. Дмитрий Песков озвучил позицию России по поводу обсуждения поставок сырья из стран Евросоюза для переработки на отечественных предприятиях пищевой промышленности.

В августе 2014 года Россия ввела единственный пакет санкций, который действует в настоящее время. Санкции были введены против стран Еврозоны, США и Канада. Тем самым был ограничен для импорта в Россию ряд определенных продуктов. Инициативная группа депутатов Госдумы в конце февраля 2015 года внесла на рассмотрение законопроект, в котором предлагалось изменить в соответствии с Конституционными нормами действующие правила введения санкций и отменить продуктовое эмбарго. Однако парламентеры данное предложение отклонили.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: