Подписаться на обновления:

Президент Чехии приедет в Москву на парад за свой счет

Президент Чехии говорит речь

В среду, 8 апреля, в Чехии состоится плановое заседание правительства. На повестке дня рассмотрение вопроса о целесообразности финансирования поездки президента страны в Москву на празднование Великой Победы. Возможен сценарий развития событий, при котором Милошу Земану придется самостоятельно оплачивать свой визит.

Как сегодня заявил пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек, ситуация вокруг участия Милоша Земана в московском параде по случаю 70-летия Победы в ВОВ излишне политизирована. Финансирование поездки будет обсуждаться на заседании правительства завтра. Если данный вопрос будет отклонен, президент должен будет оплатить майскую поездку в Москву из личных средств.

Милош Земан не раз говорил о том, что его планы по поводу участия в московском параде Победы, неизменны. Присутствие на таком важном мероприятии означает благодарность и признательность советскому народу за совершенный подвиг. Его позицию в отношении Москвы не раз критиковали как внутри Чехии, так и со стороны западные политиков.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: