Подписаться на обновления:

Росмолодежь проверит магазины страны на наличие нацистских игрушек

табличка Росмолодежи

Активисты Роспатриотцентра Росмолодежи в ближайшее время проверят магазины детских товаров страны, с целью выявления игрушек с символикой фашистской Германии, пишет "Лента.ру". Федеральное агентство по делам молодежи призвало волонтеров и неравнодушных граждан провести рейд по детским магазинам с игрушками в своих городах, и делать фотографии обнаруженных нарушений.

4 апреля прокуратура РФ начала уголовное делопроизводство по ч.1 ст. 282 "Возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства". Фигурантом громкого дела в Москве является бывший "Детский мир" по факту продажи игрушечных моделей бюстов в форме солдат Третьего Рейха. Игрушки изъяли в интересах следствия из продажи, в качестве улики по расследуемому делу.

Руководство торгового центра не признает своей вины, ссылаясь на то обстоятельство, что правовая ответственность за выставляемый товар возлагается на арендаторов торгового центра. Гендиректору ОАО "Детский мир" вынесено предупреждение о недопустимом попустительстве экстремизму и нарушении российского законодательства в данном вопросе.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: