Подписаться на обновления:

Президент Чехии выставил "за дверь" американского посла

Милош Земан

Американского посла в Праге сегодня фактически выставили "за дверь". Такое решение было вызвано тем, что посол США позволил себе критику действий президента Чехии Милоша Земана. Американский дипломат Эндрю Шапиро в эфире чешского телевидения публично раскритиковал планы президента страны посетить Москву на парад, посвященный 70-летию Великой Победы в ВОВ.

Выступая на республиканском телевидении, Шапиро выразил недовольство планами чешского президента, так как подобный поступок подвергнет сомнению политический курс Запада в отношении Москвы по вопросу Украины. В ответ на это Милош Земан заявил о неприемлемости подобной публичной критики его действий со стороны посла какого-либо государства. Он намерен посетить Москву 9 мая, чтобы выразить свою благодарность за освобождение Чешской республики от фашизма.

На данный момент 25 лидеров иностранных государств сообщили о своем желании прибыть в Москву 9 мая на празднование Великой Победы над фашизмом. Точное число стран-участниц, по словам главы администрации президента, будет известно в первых числах мая.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: