Подписаться на обновления:

Работники космодрома "Восточный" получат задержанную зарплату

строительство космодрома

Как стало известно к вечеру субботы, строителям космодрома "Восточный" в Амурской области начали выплачивать зарплату. Полностью задолженность будет ликвидирована в течение недели. Как сообщил представитель Спецстроя России Александр Волосов, по состоянию на 4 апреля большая часть денежных средств поступила в распоряжение бухгалтерии субподрядчиков "Стройиндустрия-С" и "ДСС" для погашения долга по зарплате рабочим.

24 марта работники космодрома "Восточный" в Амурской области отказались выполнять свои рабочие обязанности, так как организация-субподрядчик не выплатила им заработную плату за несколько месяцев в общем размере 14 млн.рублей. 4 апреля 26 человек объявили голодовку, в связи с чем на "Восточный" срочно прилетел руководитель Спецстроя России Александр Волосов для встречи с руководством строительных компаний. Главным вопросом на повестке дня являлась возможность оперативного решения сложившейся ситуации.

Голодовку рабочих удалось остановить после того, как Александр Волосов предоставил им возможность пообщаться по громкой связи с заместителем премьер-министра РФ, Дмитрием Рогозиным, получившему личное поручение от Дмитрия Медведева решить проблему задолженности по зарплате на "Восточном" в кратчайшие сроки. В ходе телефонного разговора с рабочими Рогозин сообщил, что лично займется расследованием данного вопиющего факта, для чего прибудет в Благовещенск в ближайшее время.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: