Подписаться на обновления:

Тренеры ТХК и "Ижсталь" подрались в полуфинальной встрече плэй-офф

хоккеисты дерутся

Предпоследняя игра серии полуфиналов плэй-офф Высшей хоккейной лиги страны в четверг, 2 апреля, ознаменовалась стычкой тренеров тверского клуба ТХК и ижевской "Ижстали". По информации, предоставленной спортивно-дисциплинарным комитетом, виновники лишены права присутствия на рабочем месте на 3 ближайших игры. Кроме того, на них наложены денежные санкции в размере 190 тысяч рублей с каждого.

Как стало известно, драка началась между Алексеем Ждахиным (ТХК) и Андреем Разиным ("Ижсталь"), главными тренерами команд, на скамейке запасных при счете 2:0 в пользу тверчан. Далее к потасовке присоединились болельщики и игроки команд, вследствие чего матч был остановлен. Тренеры до окончания матча были удалены, после чего противоборство на льду возобновилось. Победа досталась ижевскому клубу, по итогам овертайма со счетом 3:2.

СДК, рассмотрев все факты происшествия, в пятницу вынес решение. Кроме дисциплинарного наказания Ждахина и Разина в виде дисквалификации на 3 ближайших матча, на них было наложено денежное взыскание в общей сложности по 190 тысяч рублей. Под денежные санкции попали и клубы, ТХК оштрафован на 900 тысяч рублей, "Ижсталь" - на 400 тысяч.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: