Подписаться на обновления:

Киев не выполняет Минские договоренности - Западные СМИ

люди ведут переговоры

Западные СМИ, в частности французская газета Le Monde, ссылаясь на информационный источник в администрации президента Франсуа Олланда, в свежем выпуске рассказала о недовольстве Парижем в отношении Киева по урегулированию ситуации на востоке страны. Стало известно, что руководству Украины были предъявлено обвинение в невыполнении в полном объеме Минских договоренностей.

Париж негативно воспринял постановление, которое было принято Верховной радой 17 марта, о присвоении районам Донбасса особого статуса и указанием условий получениями ими автономии - проведение выборов на местах и вывод незаконных формирований - пишет Le Monde. Указанные условия выставлены Киевом после заключения Минских договоренностей, что противоречит основной идее переговоров. Следствием этого может стать отсрочка конструктивного решения проблем между Киевом и самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР.

Минские договоренности были подписаны в результате многочасовой встречи лидеров России, Франции, Германии и Украины 12 февраля этого года. Главным достижением переговоров "нормандской четверки" стало решение о прекращение огня в Донбассе, отвод военной техники от линии соприкосновения, обмен военнопленными и создание безопасной зоны.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: