Подписаться на обновления:

Владимиру Кехману вменяется хищение крупной суммы денежных средств

человек разговаривает по телефону

18 млрд.рублей, в хищении именно такой суммы подозревается Владимир Кехман, руководитель Новосибирского театра оперы и балета и Санкт-Петербургского Михайловского театра. Кехман опроверг подобные обвинения, сославшись на решение английского суда о списании всех его долговых обязательств, давно вступившее в законную силу. Единственное, чем Кехман занимается в настоящее время - это творческая деятельность и никакой бизнес ему приписывать не нужно.

Как пишет сегодня, 3 апреля, газета "Коммерсант", ссылаясь на информацию источников в правоохранительных органах, Владимиру Кехману, как основателю группы компаний JFC в нескольких регионах России, вменяется обвинение в хищении крупной суммы денежных средств. 9 региональных офисов компании были обысканы в рамках уголовного дела, изъяты важные документы. Свое причастие к деятельности группы JFC Кехман отрицает.

Напомним, что уголовное дело по похожему факту, уже возбуждалось по заявлению Сбербанка в 2012 году, тогда JFC обратилась в российский суд с инициацией собственного банкротства. Как тогда стало известно, что Кехман и его топ-менеджеры Андрей Афанасьев и Юлия Захарова фигурируют в деле о хищении кредитных средств у Сбербанка в качестве главных подозреваемых. По словам Кехмана, он был обманут своими сотрудниками.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: