Подписаться на обновления:

По миллиону рублей выплатят семьям моряков, погибших на траулере "Дальний Восток"

корабль тонет

Согласно законодательству Российской Федерации родственникам работников, погибших на производстве, полагается выплата 1 млн.рублей. Именно такую сумму выплатят из государственного бюджета семьям моряков, погибших в кораблекрушении в Охотском море. Всем пострадавшим морякам затонувшего траулера "Дальний Восток" будет предоставлена компенсация и вся необходимая помощь.

Об этом распорядился в четверг, 2 апреля, глава Минтруда РФ Максим Топилин. Также было поручено сотрудникам Фонда социального страхования и Роструда срочно прибыть на место трагедии для решения необходимых вопросов. Власти Приморья выразили готовность поддержать семьи экипажа с затонувшего траулера "Дальний Восток", насколько это возможно.

В ночь с 1 на 2 апреля в Охотском море потерпел крушение автономный морозильный траулер "Дальний Восток". 63 человека удалось спасти, с сильным переохлаждением они доставлены в порт Корсаков (Сахалинская область). В тяжелом состоянии на данный момент остается один человек, жизни других ничего не угрожает. К сожалению 56 человек погибли, о судьбе 13 рыбаков пока неизвестно. В данное время поисково-спасательные операции в акватории Охотского моря прекращены, с рассветом они будут продолжены.

Версий случившегося у следствия несколько, все они прорабатываются. Более точная информация будет озвучена Следственным комитетом РФ после проведения необходимых оперативных действий.

В интенсивном режиме работает "горячая линия" МЧС России. Более 80 специалистов привлечены для оказания психологической помощи родным и близким моряков. Позвонив по телефону 8-800-775-17-17, можно получить всю интересующую информацию.

автор:
Мария КУТЬИНА

Новости партнеров: