Экономическая активность ведущих направлений производства в России исследована Росстатом

диаграмма исследования

Около 4 тысяч российских предприятий приняли участие в исследовании Росстата на предмет деловой активности. По итогам проведенного мониторинга была выявлена положительная динамика развития трех ведущих направлений производства в стране - добычи природных ископаемых, обрабатывающего производства, производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Главным признаком развития предприятия, независимо от экономической направленности, является индекс предпринимательской уверенности. В сравнении с мартом 2014 года, просматривается положительная динамика роста индекса на предприятиях добывающего и обрабатывающего комплекса, соответственно с -7% до -5% и -10: до -6%. Что касается показателя производства и распределения электроэнергии, газа и воды, то здесь наблюдается снижение на несколько пунктов – с 4% до -11%. Главная причина сбавления темпов экономического роста предприятий кроется в сезонном характере производства.

Оценивая ситуацию в целом, руководители предприятий, непосредственно участвовавшие в исследовании, прогнозируют оптимистичный сценарий развития российского производства, несмотря на отрицательные факторы, такие как высокая ставка налогообложения, неустойчивое состояние экономики в стране и низкий спрос на производимые ресурсы потребителями внутреннего рынка.

автор:
Мария КУТЬИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: