Подписаться на обновления:

Пять росскийских ВУЗов остались без государственной аккредитации

Пять учебных заведений утратили право выдавать диплом государственного образца

Пять российских ВУЗов не смогут выдать своим выпускникам дипломы государственного образца. В этих негосударственных учебных заведениях накануне закончились сроки государственной аккредитации. Без нее институты и академии могут набирать абитуриентов и проводить занятия, однако дать студенту отсрочку от армии уже не могут. Не получат выпускники и дипломов государственного образца. Право на оплачиваемый учебный отпуск учащиеся этих заведений тоже теряют.

Волноваться стоит студентам НИЭМ (Новосибирского института экономики и менеджмента), МИМЭМО (Московского института мировой экономики и международных отношений), СГА (Современной гуманитарной академии), Дагестанского теологического института имени С.Афанди, а также Кубанского института международного предпринимательства и менеджмента.

По сообщению пресс-службы Рособрнадзора, в настоящий момент в их ведомство не поступали заявления от руководства этих учебных заведений на прохождение процедуры государственной аккредитации. Как утверждает официальный сайт СГА, руководство этого ВУЗа планирует возобновить аккредитацию уже этим летом. При желании, учащиеся могут написать заявление, тогда сотрудники академии помогут оформить документы на перевод в другой ВУЗ. На сайте МИМЭМО указано: институт прекращает образовательную деятельность, прием новых учащихся теперь не проводится. Зато НИЭМ продолжает вступительную кампанию - ВУЗ планирует набрать несколько сотен абитуриентов, бОльшая часть из них будет учиться заочно. Сайт теологического института в Дагестане в данный момент не доступен.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: