Подписаться на обновления:

В Москве бывших работников банка подозревают в многомиллионном мошенничестве

Банк понес значительный ущерб от действий бывших сотрудников

Работники банка подделали документы и с их помощью смогли взять кредит, который заведомо не планировали возвращать. Подозреваемых в этой афере на днях смогли вычислить столичные сыщики. Кредитному учреждению нанесен значительный ущерб.

Как считает следствие, действовали граждане в сговоре. Они подали в дополнительный офис банка документы на получение кредита. В них были указаны ложные данные о заемщике. Банк этот кредит одобрил. Добычей злоумышленников стали два с половиной миллиона рублей, которые они поделили и присвоили. Никакой кредит, разумеется, выплачивать никто не планировал.

Следствие считает: на совести задержанных - еще минимум два подобных эпизода. Общая сумма денег, которой лишился банк, превышает семь миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, подозреваемые будут отвечать перед законом за мошенничество в сфере кредитования. Накануне в их домах и квартирах прошли обыски, в ходе которых московским сыщикам удалось найти доказательства. Двое предполагаемых преступников сейчас под подпиской о невыезде. Расследование продолжается, устанавливаются другие фигуранты и эпизоды уголовного дела.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: