Подписаться на обновления:

“Вашингтон Таймс” обвинил Путина в “экономическом тоталитаризме”

Владимир Путин планирует построить империю, считает журналист

Обозреватель газеты “Вашингтон Таймс” Тодд Вуд разоблачил Владимира Путина в одной из своих колонок. По мнению журналиста, российский Президент поставил перед собой грандиозную цель: создать огромную империю. В нее, помимо стран бывшего СССР, войдут и некоторые страны Восточной Европы. В том числе - и члены НАТО.

И дело не только в талантах российского первого лица. По мнению Вуда, лидеры западных стран обладают определенным “дефектом мышления”. Они не могут поверить в то, что правительство современной развитой страны будет использовать военную силу. Россия же пытается расширить свое влияние, используя армию. Как считает журналист, действия Москвы на востоке Украины - своеобразный сигнал другим державам на постсоветском пространстве: требования России надо учитывать. А при попытке пойти на сближение с Европой, республики бывшего СССР может ждать нечто подобное.

Путин не зря использует термин “Новороссия” и сожалеет о развале Советского Союза, размышляет колумнист. Тодд Вуд предполагает: именно с Новороссии начнется создание новой империи, построенной на принципах “экономического тоталитаризма”. И Владимир Путин якобы не верит, что его “зеленые человечки” могут получить где-то достойный отпор.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: