Подписаться на обновления:

Обама считает, что страны Персидского залива должны влиять на Ливию

Барак Обама считает, что решать проблему должны политики

Власти стран Персидского залива должны объединить свои усилия, чтобы дать Ливии возможность преодолеть хаос. Кризис в Ливии нельзя разрешить несколькими авиаударами, решение проблемы должно быть политическим. Такое мнение высказал американский президент на встрече с Маттео Ренци, который занимает должность премьер-министра Италии.

По мнению Барака Обамы, противоборствующие группировки, которые держат власть в разных регионах страны, сейчас лишь раздувают огонь конфликта, вместо того, чтоб наконец погасить его.

Как сообщает ВВС, страны Персидского залива пока не пришли к единому мнению о происходящем в Ливии. ОАЭ бомбят позиции исламистов, Катар не поддерживает решение о необходимости бомбардировок. Обама отметил, что в ливийском кризисе серьезную роль играет так называемое “Исламское государство”. В мае американский президент примет участие в переговорах с руководством стран, которые входят в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. Это ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и Саудовская Аравия.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: