Подписаться на обновления:

Пятеро австралийских подростков планировали теракт под влиянием ИГИЛ

В спецоперации участвовали 200 полицейских

По мнению австралийской полиции, террористический акт подростки планировали совершить под влиянием “Исламского государства”. Теракт должен был произойти на одном из публичных мероприятий. По словам задержанных, их целью были сотрудники полиции. Посетители церемонии также могли пострадать, сообщает ВВС.

В контртеррористической операции, которая была проведена ранним утром в субботу, приняли участие около двухсот полицейских. На юго-востоке Мельбурна продолжаются обыски. Нил Гохан, комиссар полиции, сообщил: у сыщиков есть доказательства того, что идейным вдохновителем теракта было “Исламское государство”.

Никто из задержанных не достиг двадцати лет. Двоих подозревают непосредственно в подготовке теракта, третьего - в том, что он помогал спрятать оружие. Еще двоих в данный момент допрашивают.

Что именно планировали совершить подростки, пока не сообщается. Известно лишь, что теракт должен был совершен на памятной церемонии в честь дня АНЗАК, когда австралийцы поминают тех, кто погиб в военных конфликтах с участием Австралии.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: