Подписаться на обновления:

На Параде Победы в Москве планируется присутствие посла США

Джон Теффт посетит Парад Победы

Военный парад в честь 70-летнего юбилея Победы посетит лишь американский посол Джон Теффт. Такое заявление прозвучало накануне из уст официального спикера Госдепа США Мэри Харф (Marie Harf).

Как заявила Мэри Элизабет Харф журналистам, присутствие на Параде в честь Дня Победы только посла связано с “продолжающимся нарушением суверенитета Украины”. По словам представительницы Государственного Департамента, несмотря на то, что каждая страна сама вольна выбирать, приезжать ли в Москву на торжества в честь Юбилея Победы, европейские союзники приняли решение поддержать именно американскую точку зрения.

“Несмотря на то, что США чтит память всех без исключения погибших в годы Второй мировой, в том числе и русских, приезжать сейчас в Москву не время из-за происходящего на Украине”, уточнила представительница Госдепа. По мнению Мэри Харф, в начале апреля этого года российские вооружения на украинской территории все-таки присутствовали. Накануне Владимир Путин в ходе своей ”Прямой линии” это опроверг.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: