Подписаться на обновления:

Индекс страхов ВЦИОМ: социологи установили, чего боятся россияне

По результатам опроса ВЦИОМ, россияне боятся войны

ВЦИОМ обновил свой “индекс страхов”. Опросив почти полторы тысячи человек, социологи установили, чего россияне боятся, а что им совсем не страшно.

Как выяснилось, семейные конфликты, потеря работы и стихийные бедствия наших соотечественников не трогают. Эти пункты опроса имеют самый низкий рейтинг страхов. Видимо, большая часть респондентов уверена, что эта беда обойдет их стороной. Значительно меньше россиян волнует и снижение дохода. Преступность, проблемы со здоровьем и массовые беспорядки тоже пугают нас чуть меньше, чем в прошлые месяцы.

А вот обесценивание денег и исчезновение привычных товаров с полок магазинов с начала года держится в лидерах рейтинга ВЦИОМ “индекс страхов”. В этот раз первое место этот пункт опроса делит с другим нашим страхом - войной. И боевые действия, и инфляция набрали в рейтинге по 19 пунктов. Но как показывают результаты опроса, страх перед обесцениванием национальной валюты уже который месяц в обществе одинаково силен. А вот военных действий граждане боятся все сильнее и сильнее с каждым месяцем. В январе индекс страха перед войной составлял 14 пунктов, в феврале - уже 16. Не исключено, что в апреле именно наступление военных действий станет главным страхом наших соотечественников.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: