Подписаться на обновления:

Катастрофа корейского парома Sewol: прошел год

Родственники скорбят по погибшим

Сегодня, отмечая годовщину со дня крушения судна “Севол”, президент Южной Кореи выразила соболезнования осиротевшим семьям. Пак Кын Хе пообещала: паром “Sewol” поднимут. Работы по подъему погибшего судна будет стоить больше ста тысяч долларов. Но обществу это нужно. И желательно - как можно скорее, сообщает BBC.

Родителям, чьи дети до сих пор на дне моря, особенно тяжело. Многие из них сегодня отпускали цветы в воду. Всего в Южной Корее проходят около трехсот траурных мероприятий. Самое грандиозное - в траурном зале в родном городе погибших, небольшие церемонии - во всех без исключения семьях.

При крушении парома “Sewol” погибли 304 человека, большинство из которых - подростки. Тела некоторых так и не нашли. Крушение парома “Sewol” вызвало в сердцах людей не только безграничное горе, но и гнев. По официальной версии судно “Севол” погибло из-за неосторожного маневра. Но этот вывод устраивает далеко не всех.

На одну из траурных церемоний разгневанные родственники не пустили премьер-министра страны. Они требуют независимого и тщательного расследования крушения парома “Севол”. Родители утверждают: их дети оказались в ловушке внутри тонущего судна. А экипаж не принял должных мер, чтобы их спасти. Кстати, большая часть экипажа осталась в живых. Некоторые, в том числе и капитан, получили значительные тюремные сроки. Но школьников, которые в тот злополучный день отправились на пароме на экскурсию, это не вернет. Выжили только семьдесят подростков. Три члена экипажа - Юнг Хюн-Сон, Ким Ки-Вун и Парк Джи-Янг - погибли, спасая детей. Их правительство страны уже называет “мучениками”.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: