Подписаться на обновления:

Российские самолеты беспокоят японский МИД

Японский истребитель готовится к боевому вылету

Российские и китайские самолеты все чаще вторгаются в японское воздушное пространство. Такое заявление сделало министерство обороны этой страны. За прошедший год японские истребители были вынуждены сделать 944 боевых вылета. Это на шестнадцать процентов превышает аналогичный период прошлого года, сообщает газета The Japan Times.

“Резкое увеличение”: такими словами прокомментировал представитель ведомства активность российской и китайской авиации в японском воздушном пространстве. Японское министерство обороны планирует увеличить расходы на приобретение новейшей военной техники, чтоб противостоять мощным соседям, которые немалую долю ВВП тратят именно на армейские нужды. Японские воздушные войска в ближайшее время пополнятся суперсовременными вертолетоносцами и истребителями. Также Япония планирует начать тесное сотрудничество с американскими военно-воздушными силами.

Японскую сторону беспокоит тот факт, что российские бомбардировщики и истребители нередко вторгаются в воздушное пространство этой страны недалеко от острова Хоккайдо, совершая облет южных Курильских островов. Эта территория считается спорной, и в конце Второй Мировой подписание мирного соглашения между Японией и Россией не состоялось именно из-за этого территориального спора.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: