Подписаться на обновления:

МВФ: глобальные финансовые риски выросли

Риски для мировой финансовой системы увеличились

Как заявил Международный Валютный Фонд , риски для мировой финансовой системы увеличились. В своем докладе МВД отмечает: серьезно пострадали страны-экспортеры нефти, пишет в своей колонке Эндрю Уолкер, экономический обозреватель BBC.

Колебания на мировых валютных рынках сильно ударили по некоторым странам с развивающейся экономикой. Но и в богатых государствах с сильной экономикой нельзя быть полностью уверенным в финансовой стабильности. “Риски для мировой финансовой системы выросли в октябре” - заметил Хосе Виналс, финансовый советник МВФ.

По мнению МВФ, снижение цены на нефть может благотворно сказаться на мировых экономических процессах. Однако для стран-экспортеров нефти это - серьезная проблема. Еще одна проблема - колебания курса доллара. Из-за роста курса доллара страны и предприятия, которые занимали деньги в американской валюте, столкнулись с серьезной долговой нагрузкой.

Также на ситуацию может повлиять повышение ставок, которые запланировала Федеральная резервная система США. В докладе МВФ также высказываются опасения, что рынок недвижимости некоторых стран, например Китая, может рухнуть.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: