Подписаться на обновления:

Ядерная война между Россией и США приведет к катастрофе, считает французский обозреватель

Россия может нанести ответный удар с помощью подлодок

Есть немалая вероятность того, что Соединенные Штаты первыми воспользуются ядерным оружием, если ядерная война между Россией и Америкой все же будет развязана. Это предположение высказал в своем блоге журналист Жан-Поль Бакиаст, обозреватель французского журнала Mediapart. По его мнению, конфликт между странами непременно будет иметь катастрофические последствия не только для каждой из стран, но и всего мира. Ядерная зима, массовое вымирание всего живого: похоже эти перспективы не пугают американских военных, среди которых периодически проскальзывает мысль о том, что ядерное оружие против России может быть применено.

Россия не высказывает ни намека на применение ядерного оружия против США, однако американские войска могут нанести первый удар. Вряд ли превентивная ядерная бомбардировка избавит США от ответной бомбардировки. Неизвестно, смогут ли системы противоракетной обороны защитить российские города, но это не спасет Америку от ответного удара. По мнению Жан-Поля Бакиаста, российская армия сможет произвести выстрел с одной или нескольких подводных лодок, которые постоянна находятся на боевом дежурстве недалеко от американских побережий. И российский ядерный удар может просто уничтожить Соединенные Штаты Америки целиком.

Если против Вашингтона будет применено ядерное оружие, он будет находиться в гораздо более уязвимом положении по сравнению с Пекином или Москвой. И американским генералам было бы неплохо отдавать себе в этом отчет. Однако в мире царит хаос, случиться может всякое, и от такого развития событий никто не застрахован, утверждает журналист.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: