Подписаться на обновления:

Утечки информации нанесли бизнесу урон в 18,5 миллиардов долларов

Убытки крупного бизнеса из-за утечек информации весьма значительны

Бизнесмены во всем мире продолжают нести убытки из-за утечек конфиденциальной информации, По итогам прошлого 2014 года, общий убыток от подобных инцидентов составил 18,5 млрд долларов. Это почти на четверть меньше, чем в 2013 году: тогда ущерб от утечки конфиденциальных данных превысил 25 млрд долларов, таковы данные, которые обнародовала компания Zecurion.

Каждая третья утечка информации является преднамеренной. Чаще всего (26,7%) такие происшествия происходят через Всемирную Паутину. Особенно часто информация “утекает” из розничных сетей, больниц и поликлиник, а также государственных организаций: в общей сложности на них приходится около половины таких происшествий. Как установили специалисты компании, данные пластиковых карт с легкостью “утекают” из магазинов: видимо, во многих торговых сетях не все в порядке с безопасностью персональных данных. Проблемы ждут нас со смартфонами и прочими “умными” гаджетами: они тоже несут в себе определенные риски, связанных с похищением конфиденциальных данных. Зато уменьшилось количество утечек, которые произошли из-за неправильной утилизации носителей информации. По мнению авторов опубликованного документа, причину таких случаев можно устранить с минимальными затратами денежных средств.

В России в 2014 году зафиксирована сорок одна крупная утечка конфиденциальной информации. Это - второе место в мире (первое занимает США). Впрочем, российские предприниматели несут меньшие финансовые потери: ущерб от среднестатистической потери информации в России не достигает даже миллиона долларов (среднемировой показатель превысил 25 миллионов).

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: