Подписаться на обновления:

Российские губернаторы лично проверят цены в аптеках

Власти проверят, сколько стоят лекарства

Губернаторы должны лично проинспектировать аптеки и обратить свое внимание на ситуацию, которая сложилась с ассортиментом и ценами на лекарственные средства во вверенных им регионах. Особое внимание первые лица регионов должны уделить лекарствам, находящимся в перечне жизненно важных. На этом настаивает Дмитрий Медведев. У региональных властей остались две недели, чтобы направить в Минздрав отчет о том, что произошло с ценами на лекарства.

Это поручение Дмитрий Медведев озвучил по итогам Всероссийского форума социальных работников, который был проведен в Ярославле. Также премьер-министр считает нужным, чтобы руководство регионов проверило, в каких условиях лечатся и живут пациенты учреждений социального обслуживания для инвалидов, пожилых граждан и лиц, страдающих нарушениями психики. Эти заведения должны быть приведены региональными властями в надлежащее состояние. А через три года пациенты должны попадать в них без очереди. Также премьером поручено разработать комплекс мер направленых на лечение граждан с различными проблемами психики. Качественную медико-социальную помощь эти пациенты смогут получать амбулаторно.

Возможно, матери детей-инвалидов смогут оплачивать средства лечения и реабилитации материнским капиталом. Требование о разработке соответствующего документа адресовано Минтруду.

Также Дмитрий Медведев потребовал у Минэкономразвития проработать совместно с Минтрудом вопрос о том, как именно должны трудиться волонтеры, которые желают проявить себя в сфере социального обслуживания.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: