Подписаться на обновления:

Правительство России борется с "теневым" ввозом товаров

Правительство предложило меры против нелегального ввоза товаров

Меру, которая позволит значительно сократить количество товаров, нелегально ввезенных в Россию, предложило Правительство. На его сайте сегодня опубликован соответствующий законопроект. В сотую статью закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» Правительство вносит принципиальные изменения.

Если их примут, то любой желающий сможет узнать, что товар нелегально прибыл в нашу страну из-за границы. Обращения к работникам таможни с письменным заявлением будет достаточно. Также подать заявку на проверку товарной партии будет можно через Всемирную Паутину. Давать ответ на эти обращения служащие органов таможни должны максимально быстро.

Как заявил Дмитрий Медведев, ответственность за покупку нелегально ввезенного товара порой ложится на гражданина, который купил эти вещи. В результате, покупателю грозят разбирательства и суды. Гражданам необходимо дать возможность избежать такой неприятной ситуации. Если предложенные поправки будут действовать, то количество нелегально ввезенных товаров на полках магазинов может сократиться.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: