Подписаться на обновления:

Елена Мизулина хочет спасти детей от игрушек

Игрушки будут безопасными

Защита ребенка от некачественных игрушек - одна из поправок к закону “Об основных гарантиях прав ребенка”, над которыми сейчас ведется работа. По словам Елены Мизулиной, граждане активно писали жалобы на игрушки, которые показались им некачественными и небезопасными. Планируется разработать технический регламент, где будет подробно прописано, какой должна быть детская игрушка с точки зрения безопасности, сообщают “Известия”

Также всю детскую продукцию предлагают маркировать по возрасту. Производители уже начали ставить на игрушках возраст, для которого она предназначена. Теперь такую норму хотят сделать обязательной. В разработанной возрастной классификации одиннадцать пунктов, от нуля месяцев до четырнадцати лет. Если производитель игрушек не проставил возрастную маркировку, он будет привлечен к административной ответственности. Сейчас решается, какой будет сумма штрафа. Это касается и компьютерных игр: на упаковке с игрой тоже должна быть возрастная маркировка.

Также глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей предлагает ввести понятие “Детская национальная игрушка”. Этот статус сможет получить только продукция отечественного производителя, причем созданная на основе российских культурных традиций и обычаев.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: