Подписаться на обновления:

Обвинять Россию стало видом спорта, считает Дмитрий Песков

Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в адрес России

Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в адрес российских хакеров, которые, якобы, взломали компьютеры Белого дома.

Эти обвинения - своеобразный спорт, считает пресс-секретарь Владимира Путина. “Главное, чтобы в реке Потомак не искали российские подводные лодки, как это было уже в некоторых странах" - пошутил Дмитрий Песков.

Напомним, ранее телекомпания CNN озвучила версию, что злоумышленники, которые сумели попасть в систему компьютеров Белого Дома, действовали в интересах Российской Федерации. Позже американская сторона эти слухи опровергла. Оказалось, что в сюжете идет речь о прошлогоднем происшествии. Тогда хакеры получили доступ к информации, которую администрация американского президента не планировала разглашать. Так, злоумышленникам стал известен график личных встреч Барака Обамы.

По словам Дмитрия Пескова, ему не известно, к каким первоисточникам обращалась CNN, когда сюжет о случившемся готовился к выходу в эфир. Комментируя репортаж телекомпании, Бен Родс, занимающий в пост заместителя помощника Обамы по национальной безопасности, высказал уверенность, что за случившемся ЧП стоит именно Россия. Американский чиновник считает, что именно наша страна в данный момент является одним из главных агрессоров в интернет-пространстве, активно ведя через Всемирную сеть шпионскую деятельность.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: