Подписаться на обновления:

В Москве прошла репетиция Парада Победы

военная техника ехала по столичным улицам на Красную Площадь

Танки прошли по центру Москвы. Военная техника направлялась на Красную Площадь, где этим утром проходила репетиция Парада Победы.

Этим утром центр столицы был перекрыт, некоторые станции метрополитена работали только на выход, движение автотранспорта с шести утра было ограничено. На Тверской выстроились танки (среди которых знаменитая “Армата” - танк Т-14, комплексы “ЯРС” и С-400, бронетранспортер “Бумеранг” и самоходная артиллерийская установка “Коалиция”).

Военная техника пришла в движение около одиннадцати утра. Посмотреть на ее прохождение по столичным улицам пришли тысячи москвичей и гостей столицы. Многие держали на своих плечах детей. Граждане приветствовали улыбающихся танкистов, кое-где скандировали “Россия”.

После техники полетела авиация. Судя по отзывам очевидцев, сегодня самолеты и вертолеты летели очень низко, ниже, чем на предыдущей репетиции. Сначала пролетели вертолеты: Ми-28Н, Ми-35, "Ансат-У". Потом настал через самолетов. В небо взлетели стратегические бомбардировщики ТУ-160, Ту-22М3, Ту-95МС, истребители Су-35, учебно-боевые самолеты Як-130.

В конце небо над столицей окрасилось в цвета российского флага. Всего же в параде приняли участие почти двести единиц техники, и 143 самолета и вертолета.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: