Подписаться на обновления:

Гуманитарная катастрофа в Сирии: палестинские беженцы погибают от голода

В лагере Ярмук нет еды и медикаментов

Совет Безопасности ООН требует доступ к лагерю палестинских беженцев Ярмук, который находится в Дамаске (Сирия). Сейчас там проживает почти двадцать тысяч человек. Люди находятся в тяжелейших условиях. Не хватает самого необходимого. Ситуацию уже называют гуманитарной катастрофой.Люди умирают с голоду.

Положение жителей лагеря ухудшилось в начале апреля, когда в наступление пошли боевики из Исламского государства. Сейчас почти вся территория лагеря у них под контролем. По словам Криса Гиннеса, одного из чиновников UNWRA (Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ), в лагере Ярмук нет ни еды, ни воды, ни лекарств, также есть серьезные проблемы с медицинской помощью. На улицах идут бои, поступают сообщения о бомбардировках. Мирных граждан нужно эвакуировать.

На днях нескольким сотням палестинских беженцев удалось бежать из лагеря. Ярмук был построен в 1948 году. До начала гражданской войны в Сирии здесь даже действовали своя мечеть и школа. Но в 2012 году лагерь был осажден, сообщает BBC.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: