Подписаться на обновления:

Отчет Standard & Poor’s: Российская экономика в следующем году восстановится

Консалтинговая компания Standard & Poor’s опубилковала новый отчет

Аналитики Standard & Poor’s опубликовали очередной отчет, согласно которому в текущем году ВВП России упадет примерно на 2,7%. Но в 2016 году прогнозируется почти двухпроцентный рост валового внутреннего продукта.

Эти выводы озвучены в документе под названием «Риски банковских систем». В нем детально проанализированы показатели, которые определяют устойчивость российской банковской системы. Предыдущий отчет был обнародован в конце декабря прошлого года, в нем аналитики Standard & Poor’s пророчили российской экономике спад.

Нынешний отчет - один из самых оптимистичных среди отчетов консалтинговых агентств. Как сообщила аналитик компании S&P Ирина Велиева в интервью РБК, экономисты Standard & Poor’s изменили свои ожидания из-за прогнозов цен на нефть. Аналитики S&P уверены, что в период с 2016 по 2018 годы средняя цена на “черное золото” достингет 70 долларов за баррель. В этом году стоимость нефти будет значительно скромнее: по прогнозам Standard & Poor’s она составит только пятьдесят пять долларов за баррель.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: