Подписаться на обновления:

Производители сыров просят расширить продуктовые санкции

Европейские сыры из растительного сырья просят запретить

Российские производители молока и молочных продуктов считают, что продуктовое эмбарго необходимо расширить. В список продуктов, которые запрещены для ввоза в Россию, бизнесмены предлагают включить сырную продукцию, которая произведена из растительных жиров. Только в последние месяцы прошлого года в Россию ввезли почти шесть тысяч тон сыроподобной продукции, пишет газета “Известия”.

Образцы этого товара никто не проверял, утверждают специалисты отраслевой компании “Союзмолоко”. Следовательно, на отечественные прилавки таким образом мог попасть европейский сыр, ввоз которого запрещен действующим продуктовым эмбарго. Импортные сыроподобные продукты проверяет Роспотребнадзор, по требованию этой компании некоторые партии сыров убирали с полок магазинов. Но по абсолютно другой причине: их упаковка не соответствовала правилам Таможенного Союза.

Дабы решить проблему, компания “Союзмолоко” направила два обращения. Одно - к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, второе - к министру сельского хозяйства Николаю Федорову. В этих письмах специалисты сообщили и о других лазейках, с помощью которых европейские производители сыров и молочной продукции обходят продуктовые санкции.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: