Подписаться на обновления:

Ради юбилея Победы небо над столицей временно закроют

Шестого, восьмого и десятого апреля утренний график движения воздушных судов в столичном регионе будет немного изменен. В эти дни с полвосьмого до восьми двадцати утра аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково не будут ни отправлять вылетающие самолеты, ни принимать прилетающие. Закрыть небо над Москвой в это время - требование Генерального штаба. Все - ради безопасности летчиков и пассажиров.

Российские авиаторы готовятся к торжественному параду, посвященному юбилею Великой Победы. В полном составе они будут тренироваться в подмосковном Алабино. Воздушные суда, которые не принимают участие в репетиции, во время тренировки в воздух подниматься не должны.

“Пробок” в небе над Москвой не будет. Расписание воздушного движения над столицей будет скорректировано так, чтобы не доставлять пассажирам неудобств, на своем официальном сайте сообщает госкорпорация по организации воздушного движения России. Седьмое и одиннадцатое апреля - резервные дни. Всего с площадки “Алабино” планируют провести десять вылетов. А накануне Дня Победы в небе над столицей пройдет генеральная репетиция.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: