Подписаться на обновления:

Олланд нанес пощечину России, считает французский журналист

журналист Boulevard Voltaire считает, что Олланд унизил Россию и лично Путина

На страницах французского издания Boulevard Voltaire вышел материал обозревателя Янник Шовена, посвященного политике Олланда в отношении России. Девятого мая в Москве отметят 70-летие капитуляции нацистской Германии, напоминает журналист. На этот праздник приглашены и США, и европейские державы, Канада, Китай, Бразилия, ЮАР… Западные лидеры “воротят нос”, их обязывает к этому “украинский синдром”. Ангелы Меркель не будет, Дэвида Кемерона тоже. Обама остается дома, не приедет и Олланд. Это - пощечина Президенту Путину, который посетил торжества в Нормандии.

Неужели оскорбление теперь политический аргумент? 27 миллионов погибших русских не стоят перемирия? Память о совместных боевых действиях еще не означает одобрение политики России, подчеркивает французский колумнист. На параде, кстати ,будет китайский лидер. А по Красной площади маршем пройдут и китайские солдаты . К кому обратят свои симпатии россияне? К западу, который пытается поучать, или к мощному соседу на востоке?

Игнорируем россиян? Зато есть арабские эмиры. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (в него входят Саудовская Аравия, Оман, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар) пригласил присутствовать на одном из заседаний Олланда. Почему бы главе западного государства не посетить подобную встречу? Образованные люди, разделяющие одни и те же ценности, стоящие за демократию и защищающие общие идеи.

Интересно, какие мысли кружились в голове у Олланда, какие его скрытые мотивы, задается вопросом колумнист Boulevard Voltaire. Унижаем европейскую державу - Россию, зато пытаемся наладить отношения с арабскими странами, хотя некоторые из них финансируют международный терроризм. Заявляем, что мы - Шарли, а потом посещаем страны, которые поддерживают ваххабитов. Мы не трудимся поддерживать хорошие отношения с христианской Россией. На наших исламизированных окраинах - сплошное беззаконие. Но это не привлекает внимание политиков - трусливых, слепых и глухих, возмущается Янник Шовен.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: