Подписаться на обновления:

Макдоналдс принимает антикризисные меры: доходы компании падают

Бизнес-стратегия компании будет изменена

Столкнувшись с серьезным падением продаж, Макдоналс решил поменять свою бизнес-стратегию . Это решение было озвучено в понедельник, сообщает The New York Times со ссылкой на Стива Истербрука, исполнительного директора компании.

Компания планирует значительно обновить свое меню, а ее структура будет реорганизована, заявил Истербрук в своем видеообращении, которое было опубликовано на корпоративном сайте. Благодаря изменениям в структуре корпорации, руководство надеется сэкономить почти триста миллионов долларов.

“Ни одно предприятие или бренд не может иметь гарантированный успех. Наш бизнес нуждается в перезагрузке”. Макдоналдс испытывает сильную конкуренцию со стороны более дорогих ресторанов, которые предлагают меню, основа которого - здоровая пища. В первом квартале этого года выручка компании упала на одиннадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стив Истербрук считает: он может превратить Маклдоналдс в “современный и прогрессивный ресторан”. Одно из его первых предложений - использовать в меню неинъектированную курятину: в бургеры, наггетсы и другие продукты пойдет только курица, которая была выращена без антибиотиков. Меню ресторана будет персонализированным: граждане сами смогут выбрать “начинку” для бургера. А в некоторых ресторанах в Соединенных Штатах уже сейчас проходят тестирование гамбургеры и куриные сандвичи премиум-класса.

Эксперты уже выступили с критикой. По их мнению, персонализированные гамбургеры из сырья премиум-класса - это долго и дорого. Марк Калиновский, ресторанный аналитик, считает: да, клиентам нужна возможность настроить меню “под себя”, но это не единственная проблема. Открыть ресторан Макдоналдс стало слишком сложно. И в этом есть определенное противоречие.

Персонализированные гамбургеры сейчас в стадии разработки. Предполагается, что пользователь сможет выбрать булочку и положить в нее одну начинку из четырех. В Нью-Йорке можно заказать продукцию Макдоналдс с доставкой на дом: правда, пока это не выгодно. Стоимость доставки сейчас в два раза превышает стоимость биг-мака.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: