Подписаться на обновления:

Тарифы на железнодорожные перевозки планируют проиндексировать на уровень инфляции

Тарифы на железнодорожные перевозки в 2016 году могут возрасти. Индексация планируется как минимум на уровень инфляции. Такое предложение озвучил глава РЖД Владимир Якунин, который выступил с инициативой роста тарифов. По его словам, цены на пассажирские билеты и грузовые перевозки должны либо идти вровень с уровнем инфляции, либо быть еще выше.

По словам чиновника, этот вопрос еще не стоял на повестке дня в Министерстве Экономического Развития, поэтому назвать какие-то конкретные цифры он пока не в состоянии.

В начале 2015 года ОАО РЖД уже повышало тарифы. И грузовые, и пассажирские перевозки стали дороже на десять процентов. Перевозки грузов на экспорт (всех, кроме угля) подорожали еще сильнее. Компании, чей бизнес связан с логистикой и перевозками, должны были почти на четверть увеличить транспортные расходы. Бизнесмены пытались протестовать, однако результата это не принесло.

Рост тарифов в ОАО “Российские железные дороги” - самый высокий среди всех естественных монополий, передает газета “Коммерсант”.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: