Подписаться на обновления:

Американский миллиардер рассказал, почему инвестировал в Россию

Россия привлекательна для среднесрочных и длительных инвестиций

Россия, кажется, одно из самых рискованных мест, куда можно инвестировать, пишет CNN. Как отмечает это издание, российская валюта обвалилась в прошлом году, фондовый рынок рухнул, основа бюджета - нефть - прилично потеряла в цене. А Москва живет под угрозой новых санкций, которые могут подкосить экономику. Однако желающие все-таки находятся. Среди них - известный американский миллиардер Дэвид Бондерман.

По мнению Бондермана, Россия привлекательна для среднесрочных и длительных инвестиций. Теперь инвесторы, которые вложились в российскую экономику, могут улыбаться. Рубль вырос на четверть по отношению к доллару. Цены на нефть растут.

TPG Capital, соучредителем которой является Бондерман, одна из самых активных частных инвестиционных компаний в России. В 2011 году компания инвестировала сто миллионов долларов в финансовую группу ВТБ. В прошлом году ВТБ значительно пострадал из-за санкций, но Бондерман заявляет:санкции - это политика . Их экономическая составляющая вообще не работает. Они - просто раздражитель.

С Дэвидом Бондерманом согласен и Рубен Варданян, российский бизнесмен. По его мнению, Россия - огромный рынок, который очень привлекателен для иностранных инвесторов.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: