Подписаться на обновления:

В Подмосковье задержаны подозреваемые в незаконной банковской деятельности

У подозреваемых изъято 13 миллионов рублей

Подмосковные полицейские разоблачили преступную группу, которая организовала так называемую ”обналичку” денег Как сообщает сайт ГУ МВД России по МО, ежемесячно через руки злоумышленников проходило до пятисот миллионов рублей. За свои услуги нелегальные финансисты брали внушительную комиссию: от трех до шести процентов за операцию. Злоумышленники заключали с организациями фиктивные договора, безналичным путем получали деньги якобы за оказание услуг или поставку товаров, в потом возвращали эту сумму наличными, удержав заранее оговоренную комиссию.

Следствие установило, что в преступное сообщетво входило около 20 человек. Руководил ими 31-летний житель Подмосковья. Стражи порядка задержали его в салоне самолета: мужчина планировал вылететь в Крым, чтоб там скрыться. По словам подозреваемого, он ранее не судим, и не знает, за что задержан.

В результате широкомасштабной операции, которую провели в условиях строжайшей конспирации, полицейские смогли задержать подозреваемых. В их домах, квартирах и офисах прошли более тридцати обысков. Стражи порядка смогли изъять уставные документы фирм-однодневок, печати, банковские карты, а также более десяти миллионов рублей наличными.

Расследование продолжается, решается вопрос об аресте фигурантов. Им предстоит ответить перед судом за незаконную банковскую деятельность и организацию преступного сообщества.

автор:
Ольга ГОРШКОВА

Новости партнеров: