Подписаться на обновления:

Оксана Дмитриева: в «СР» состоять бессмысленно

Дмитриева уходит из "Справедливой России"

Первый заместитель председателя думского Комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, сообщила о своём выходе из фракции «Справедливороссов». В планах чиновницы создать собственную партию, по последним данным, политическое объединение будет называться «Партия профессионалов», по сообщению издания «МК».

Разногласия между руководством эсеров и Дмитриевой назревал уже довольно давно. А когда в начале марта её попросили покинуть пост руководителя Петербургского отделения, Дмитриева сообщила о том, что покидает «Справедливую Россию» и создаёт свою партию.

Вот как комментирует своё решение Оксана Дмитриева: «Быть в составе эсеров сегодня просто бессмысленно, поскольку эта партия больше не может поддерживать и продвигать наши идеи, не в состоянии предоставить думскую трибуну для из огласки».

«Партия профессионалов» планирует стать неформальным блоком и принять участие в выборах-2016 в ГосДуму.

Опытные эксперты говорят, что партия может рассчитывать на успех исключительно как одна из петербургских фракций, которая пройдёт по одномандатным округам в Госдуму – это «программа максимум».

Однако, насколько оправдаются прогнозы ведущих кремлёвских политологов, точно можно будет судить лишь после того как пройдут очередные выбору в ГосДуму, в следующем году. Пока остаётся только пожелать Оксане Дмитриевой успехов на ниве руководства собственной политической партией.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: