Подписаться на обновления:

Представители ЕС откладывают свой визит на Украину

Охлаждение отношений ЕС и Украины

Сегодня стало известно, что председатель европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Федерика Могерини, откладывают свой визит в Украину на неопределённый срок.

Тем временем, в Киеве политики всё чаще начинают говорить о свершении нового майдана , который прогнозируется как ещё более кровавый, чем предыдущие столкновения.

Стоит отметить, что сам факт визита высокопоставленных европейских чиновников должен был продемонстрировать критикам нынешней украинской власти успех работы правительства в вопросах постепенной европейской интеграции. Однако, Юнкер и Могерини неожиданно отказались от планов своего визита в украинскую столицу.

Представитель ЕК Мина Андреева безуспешно пыталась замять этот факт. По словам представительницы ЕК: «Визит был перенесён, а не отменён полностью». Однако новую дату прибытия европейских чиновников в Украину она назвать так и не смогла, сославшись на то, что визит состоится, скорее всего, ближе к саммиту Украина-ЕС в конце апреля.

О причинах отказа Юнкера сообщается, что на решение чиновника повлияла неожиданная болезнь.

На сегодняшний день, ведущие политические эксперты всерьёз говорят о том, что в Брюсселе сейчас идёт переосмыслении позиции ЕС по украинскому вопросу, поскольку «демократический беспредел» в стране становится всё труднее не замечать. Кроме того, согласно последним данным, всё меньше избирателей в ЕС одобряют действия политиков, которые закрывают глаза на то, что происходит в Украине при нынешней власти.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: