Подписаться на обновления:

Рассекречены паспортные данные Путина и других мировых лидеров

Работник австралийского министерства рассекретил данные документов лидеров G20

Часть конфиденциальной информации, а также данные паспортов лидеров государств G20 оказались рассекречены.

Ошибку в своей работе допустили организаторы австралийского саммита, который прошёл в прошлом году.

В свободный доступ попали паспортные данные Владимира Путина, Обамы, госпожи Меркель, а также других политических лидеров.

Организатором саммита выступало одно из правительственных министерств Австралии. Работник ведомства ошибочно отправил посредством email, личные данные из документов государственных лидеров организаторам другого международного мероприятия в Азии. Согласно официальной версии, причиной ошибки послужил «человеческий фактор». Один из работников австралийского министерства неверно ввёл адрес в почтовом клиенте, а в приложении к письму содержались полные данные паспортов и визовых документов каждого из лидеров G20. Сотрудник министерства незамедлительно уведомил о своей ошибке руководство.

Среди прочей информации, также были рассекречены данные номера паспорта, номер визы и тип визы, который выдаётся президентам и премьерам государств.
Британским изданием Guardian дополнительно сообщается, что представители австралийского министерства не информировали о случившемся самих «пострадавших» лидеров государств.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: