Подписаться на обновления:

Саркози: французы отвергли политику партии Олланда

Партия власти проиграла во Франции местные выборы

Данные экзит-поллов, которые проводились в ходе региональных выборов Франции говорят о том, что нынешняя власть стремительно теряет доверие своих избирателей.

Социалистическая партия действующего президента Франсуа Олланда потеряла своё лидерство в 30 департаментах страны из 101. Таким образом, официально поддерживает нынешнюю власть уже всего 30 регионов, а не 61, как это было накануне президентских выборов.

Самая крупная оппозиционная партия «Союз за народное движение», которую возглавляет Саркози, а также центристы, смогли одержать уверенную победу в 65-70 департаментах Франции.
Таким образом, результаты голосования красноречиво говорят о том, что французы очень сильно разочарованы политикой нынешних властей. Стоит отдельно подчеркнуть, что левые потеряли свою поддержку даже в тех регионах, которые в течение долгого времени стабильно поддерживали их курс.

«Наша партия, а также центристы, смогли вырвать победу на региональных выборах из-за того, что французы в своём большинстве уже не хотят видеть левых у власти, в том числе, есть все основания полагать, что популярность Олланда в стране также стремительно снижается», - говорит об итогах выборов экс-президент, Николя Саркози.

Своими соображениями относительно результатов экзит-поллов на прошедших выборах поделился и премьер-министр Мануэль Вальс: «Победу правых сил можно назвать закономерной. Сегодня в партии власти наблюдается сильный раскол и разобщённость, так что я не удивлён результатами голосования. Французы в очередной раз заявили о своих ожиданиях, потребностях, о своём нарастающем гневе и усталости от невыносимой ежедневной рутины: безработица, высокие налоги, высокие цены – всё это закономерно отразилось на результатах региональных выборов».
Экс-глава социалистической партии Мартин Орби также сообщил о том, что протестные настроения в обществе были ожидаемы, поскольку недовольство внутренней и внешней политикой в стране за президентский срок Олланда неуклонно росло среди населения.

Подчёркиваем, что Социалистическая партия во Франции в основном ассоциируется в стране именно с личностью нынешнего президента. Так что, есть все основания прогнозировать скорое изменение политического курса Франции, по результатам ближайших президентских выборов.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: