Подписаться на обновления:

Васильева просит оправдать её по делу «Оборонсервиса»

Васильева просит оправдать её

Экс-чиновница холдинга «Оборонсервис», в ходе своего сегодняшнего выступления в суде заявила, что «суд должен оправдать её». Евгения Васильева сообщила о том, что «она полностью невиновна, а также не совершала никаких противоправных действий по продаже и легализации доходов от продажи высоколиквидных объектов государственного имущества».

На сегодняшний день обвинение предъявило Васильевой почти полтора десятка криминальных эпизодов, которые привели к ущербу государству на общую сумму почти в 3 миллиарда рублей.
Не так давно обвинение шокировало общественность тем, что попросило суд назначить наказание бывшей чиновнице в виде восьми лет лишения свободы условно, с миллионным штрафом и лишением части имущества. Сегодня Васильева сама попросила суд вынести ей оправдательный приговор по самому громкому делу последнего года, которое стоило бывшему министру обороны Сердюкову должности.

Когда судом будет вынесено окончательное решение пока точно сказать не могут даже опытные эксперты, поскольку на сегодняшний день, дело Васильевой в СКР насчитывается несколько десятков томов уголовного дела, которое требует немалого количества времени для изучения. Вместе с тем, уголовное преследование бывших сообщников обвиняемой двигается намного активнее, а одна из обвиняемых, из числа бывших подчинённых чиновницы, уже была осуждена на 4 года реального срока заключения.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: