Подписаться на обновления:

Антипиратский закон вступает в силу уже 1 мая

1 мая пиратов в Рунете не останется

Начиная с первого мая, в силу вступает закон «об информации», подписанный не так давно Владимиром Путиным. Главная его статья касается ужесточения санкций по отношению к сайтам с пиратским контентом – теперь правообладатели имеют право навсегда заблокировать «пиратский» интернет-ресурс.

Крупнейшие сайты Рунета, на которых размещено до 90% всего нелегального медийного контента, уже обратились с просьбами о сотрудничестве к «белым» онлайн-кинотеатрам. Сегодня одним из самых развитых интернет-ресурсов, который владеет правами на предоставление контента является портал «иви.ру» - по словам представителя компании, предложения о возможном сотрудничестве стали поступать ещё с начала апреля, на сегодняшний день, едва ли не каждый «пиратский» портал в Рунете захотел разместить на своих страницах медиаплееры компаний-правообладателей.
Было налажено сотрудничество между Роскомнадзором, Мосгорсудом и держателями прав на медийный контент, благодаря которому теперь появилась возможность блокировать ресурс с нелегальным содержимым буквально в считанные минуты.

Согласно букве нового антипиратского закона, при двукратной жалобе держателя прав, интернет-портал может быть заблокирован навсегда. Прошлая редакция закона предполагала блокировку сайта «до устранения недочётов».

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: