Подписаться на обновления:

Оппозиция считает провокацией уничтожение импровизированного мемориала на месте убийства Немцова

Оппозиция расценивает как провокацию, уничтожение мемориала в память о политике Немцове

Представители "не системной" российской оппозиции расценивают как провокацию акт уничтожения неизвестными импровизированного мемориала из цветов и фотографий, на месте убийства политика Бориса Немцова. Такое заявление сделал оппозиционер Илья Яшин в своём интервью "Интерфаксу".

"В том случае, если бы работы проводились официальными городскими службами, то это было бы сделано силами рабочих в форменных жилетах. А представители мэрии наверняка объяснили бы действия своих подчинённых публично. Но, в данном случае, это была очередная провокация, намеренная акция осквернения места гибели Немцова", - заявил оппозиционер "Интерфаксу".

По словам Яшина, волонтёрами уже был организован сбор подписей, с целью увековечить память Немцова, а также установить табличку или мемориальные камень на Большом Москворецком мосту. Как сообщил оппозиционер, по прошествии сорока дней с даты смерти Немцова, все собранные подписи будут переданы в органы власти, вместе с официальным обращением.

В ночь с пятницы на субботу, с места убийства российского политика в центре Москвы, неизвестные убрали в большие мусорные пакеты всю памятную атрибутику, которая была принесена на место убийства соратниками Немцова и просто сочувствующими.

Немногим ранее, 25 марта, неизвестные люди с геогриевскими ленточками сорвали самодельную табличку "Немцов мост", разбили все рамки с фотографиями и повесили на столбах вдоль моста плакаты с критикой деятельности убитого. Ответственность за эту акцию взяла на себя организация, именуемая "Общественное движение с юго-востока Украины Serb". Участники этой акции объяснили свой поступок тем, что были искренне возмущены инициативой сторонников российской оппозиции переименовать Большой Москворецкий мост в столице в "Немцов мост".

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: