Подписаться на обновления:

Автосалоны мегаполисов стали продавать почти вполовину меньше машин

Авторынок в РФ упал наполовину

По информации агентства «Автостат», первичный рынок автомобилей в стране, за первый квартал 2015 года продемонстрировал не самую лучшую динамику. Исследования проводились в городах с населением более полумиллиона человек. Полученные данные экспертов свидетельствуют о том, что продажи новых машин сократились практически вдвое.

Наибольший спад продаж эксперты отметили на Урале, в Башкирии, а также в Краснодаре. В этих регионах активность населения в салонах официальных дилеров упала почти на 50%.
Самым «успешным» регионом была признана Сибирь. Новосибирские салоны реализовали всего на треть меньше автомобилей.

Такие статистические показатели опытные эксперты связывают не столько с изменениями в экономике страны, сколько с «компенсацией» потребительной активности в конце прошлого года. Именно в последний месяц 2014 года, автомобиль купили себе, без преувеличения, практически все, у кого были деньги на ТС. Сейчас можно наблюдать закономерное ослабление спроса на легковой транспорт и LCV в отечественных автосалонах.

Специалисты автомобильного рынка говорят о том, что в последнее время ситуация понемногу стабилизируется, а к концу этого года ожидается полное возвращение к старым показателям продаж в стране. Таким образом, несмотря на многочисленные негативные прогнозы, есть основания полагать, что российский авторынок очень скоро выйдет на свои «рабочие мощности». Тем более, что некоторые западные бренды освободили пространство для более доступной в финансовом плане продукции отечественного производителя.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: