Подписаться на обновления:

Фаст-фуд Михалкова и Кончаловского получил госгарантии от правительства

Михалков и Кончаловский открывают фаст-фуд

В пятницу представитель правительства, Аркадий Дворкович заявил, что государство сможет предоставить гарантию на получение кредита в 680 млн рублей на развитие пилотного проекта братьев, по созданию отечественной «версии» сети фаст-фуда. Ещё 300 млн рублей правительство предложило отыскать знаменитым режиссёрам самостоятельно, привлекая частных инвесторов.
Напомним, что не так давно режиссёры выступили со своим амбициозным предложением указать западному фаст-фуду «на дверь» из России, и создать проект, который бы позволил обществу питаться более здоровой пищей, в традициях исключительно русской кухни.

«Пилотный» проект предприятия планируется запустить в Калужской области, а также в столичном регионе. Всего браться планируют создать две фабрики-кухни, а также открыть несколько десятков точек в заявленных российских регионах, чтобы оценить перспективу дальнейшего развития проекта.

Несмотря на ироничные комментарии общественности относительно этой идеи, сеть быстрого питания под брендом Юлии Высоцкой «Едим дома!» понемногу начинает приобретать более реальные черты.
Ранее в прессу уже поступала информация о том, что режиссёры планируют просить у Президента деньги на полную реализацию своего проекта. Затем, сообщалось о том, что в правительстве отвергли эту инициативу именитых предпринимателей. И только сегодня стало известно о том, что правительство не готово предоставить деньги, однако лояльно относится к тому, чтобы дать гарантии для выдачи крупного кредита под пилотный проект.

Стоит отметить, что за идею развития отечественной сети быстрого питания также высказывался около года назад Владимир Путин.

автор:
Евгений КАЛЬНОВ

Новости партнеров: